La huerta escolar como productor de conocimientos y alimentos orgánicos

The school garden as a producer of knowledge and organic food

A horta escolar como produtora de saberes e alimentos orgânicos

Publicado
2024-02-20

Este documento busca socializar actividades de una investigación de tipo cualitativa desarrollada en el Doctorado Interinstitucional de Educación – sede Universidad Distrital Francisco José de Caldas, que incluye temas como los conocimientos tradicionales, la soberanía y seguridad alimentaria y las practicas alimenticias y nutricionales. A continuación, se registra parte de lo trabajado en la sede Arrayanal de la Institución Educativa Departamental de Desarrollo Rural de Fosca-Cundinamarca (IDER) que se enfoca en la producción de alimentos limpios buscando relacionar saberes ancestrales. Se tiene en cuenta la Investigación Acción Participativa y la observación como parte de la metodología. Se establece que los estudiantes muestran interés con las actividades propuestas y aplican lo aprendido en los espacios escolares.

 

Palabras clave: School garden, organic food, food and nutritional practices (en)
Huerta escolar, alimentos orgánicos, prácticas alimenticias y nutricionales (es)
Horta escolar, alimentos biológicos, práticas alimentares e nutricionais (pt)

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PACHECO-LOZANO, P.; MOLINA ANDRADE, A. La huerta escolar como productor de conocimientos y alimentos orgánicos . Bio-grafía, [S. l.], v. 16, n. Extraordinario, 2024. Disponível em: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/20530. Acesso em: 30 abr. 2024.

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P. Pacheco-Lozano y A. Molina Andrade, «La huerta escolar como productor de conocimientos y alimentos orgánicos », Bio-grafía, vol. 16, n.º Extraordinario, feb. 2024.

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Pacheco-Lozano, P., y A. Molina Andrade. «La huerta escolar como productor de conocimientos y alimentos orgánicos ». Bio-grafía, vol. 16, n.º Extraordinario, febrero de 2024, https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/20530.

Turabian

Pacheco-Lozano, Patricia, y Adela Molina Andrade. «La huerta escolar como productor de conocimientos y alimentos orgánicos ». Bio-grafía 16, no. Extraordinario (febrero 20, 2024). Accedido abril 30, 2024. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/20530.

Vancouver

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Pacheco-Lozano P, Molina Andrade A. La huerta escolar como productor de conocimientos y alimentos orgánicos . Bio-grafía [Internet]. 20 de febrero de 2024 [citado 30 de abril de 2024];16(Extraordinario). Disponible en: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/20530

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