Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?

  • Rodrigo Rodríguez Cepeda Universidad Pedagógica Nacional
Publicado
2021-06-02

Durante los últimos años ha sido más normal escuchar que las personas no pueden consumir algunos alimentos debido a las dificultades producidas en su salud, algunos de ellos son el consumo de: Leche, huevo, legumbres, mariscos, pescados, cacahuates, fresa o pan, entre otros alimentos. Razón por la cual, se ha despertado un gran interés médico y social por entender la prevalencia y gravedad (García et al., 2003). La prevalencia varía con los hábitos alimentarios y con la edad, por lo que, su distribución en la población es heterogénea, según un informe de la Organización Mundial de Alergias (WAO), la prevalencia de alergias alimentarias en niños está entre el 4 y 6 % y entre el 1 y el 3 % en adultos (Young et al., 1994; Restrepo, 2019).

Rodrigo Rodríguez Cepeda, Universidad Pedagógica Nacional

Químico MSc.; MBA.; D.E. Profesor Departamento de Química, Universidad Pedagógica Nacional,

APA

Rodríguez Cepeda, R. (2021). Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?. P.P.D.Q. Boletín, (62). Recuperado a partir de https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/13957

ACM

[1]
Rodríguez Cepeda, R. 2021. Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?. P.P.D.Q. Boletín. 62 (jun. 2021).

ACS

(1)
Rodríguez Cepeda, R. Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?. P.P.D.Q. Boletín 2021.

ABNT

RODRÍGUEZ CEPEDA, R. Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?. P.P.D.Q. Boletín, [S. l.], n. 62, 2021. Disponível em: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/13957. Acesso em: 24 sep. 2021.

Chicago

Rodríguez Cepeda, Rodrigo. 2021. «Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?». P.P.D.Q. Boletín, n.º 62 (junio). https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/13957.

Harvard

Rodríguez Cepeda, R. (2021) «Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?», P.P.D.Q. Boletín, (62). Disponible en: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/13957 (Accedido: 24septiembre2021).

IEEE

[1]
R. Rodríguez Cepeda, «Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?», P.P.D.Q. Boletín, n.º 62, jun. 2021.

MLA

Rodríguez Cepeda, R. «Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?». P.P.D.Q. Boletín, n.º 62, junio de 2021, https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/13957.

Turabian

Rodríguez Cepeda, Rodrigo. «Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?». P.P.D.Q. Boletín, no. 62 (junio 2, 2021). Accedido septiembre 24, 2021. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/13957.

Vancouver

1.
Rodríguez Cepeda R. Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?. P.P.D.Q. Boletín [Internet]. 2 de junio de 2021 [citado 24 de septiembre de 2021];(62). Disponible en: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/13957

Descargar cita

Visitas

43

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.