El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional
Publicado
2018-09-01
Para hablar de café en Colombia es necesario remontarse a 1732, cuando (se cree comúnmente) los jesuitas fueron los primeros cultivadores del grano en Colombia, en la región del Orinoco. Se cree que el párroco de Salazar de las Palmas, Francisco Romero, impuso como penitencia a sus feligreses la siembra de cafetos para perdonar sus culpas; el método fue tan exitoso que otros párrocos siguieron su ejemplo, expandiendo así la siembra de café (Echeverri, Buitrago, Montes, Mejía y González, 2005).
APA
Rodríguez Cepeda, R. (2018). El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional. P.P.D.Q. Boletín, (57). https://doi.org/10.17227/PPDQ.2018.num57.10082
ACM
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Rodríguez Cepeda, R. 2018. El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional. P.P.D.Q. Boletín. 57 (ene. 2018). DOI:https://doi.org/10.17227/PPDQ.2018.num57.10082.
ACS
(1)
Rodríguez Cepeda, R. El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional. P.P.D.Q. Boletín 2018.
ABNT
RODRÍGUEZ CEPEDA, R. El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional. P.P.D.Q. Boletín, [S. l.], n. 57, 2018. DOI: 10.17227/PPDQ.2018.num57.10082. Disponível em: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/10082. Acesso em: 2 dic. 2023.
Chicago
Rodríguez Cepeda, Rodrigo. 2018. «El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional». P.P.D.Q. Boletín, n.º 57 (enero). https://doi.org/10.17227/PPDQ.2018.num57.10082.
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Rodríguez Cepeda, R. (2018) «El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional», P.P.D.Q. Boletín, (57). doi: 10.17227/PPDQ.2018.num57.10082.
IEEE
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R. Rodríguez Cepeda, «El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional», P.P.D.Q. Boletín, n.º 57, ene. 2018.
MLA
Rodríguez Cepeda, R. «El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional». P.P.D.Q. Boletín, n.º 57, enero de 2018, doi:10.17227/PPDQ.2018.num57.10082.
Turabian
Rodríguez Cepeda, Rodrigo. «El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional». P.P.D.Q. Boletín, no. 57 (enero 1, 2018). Accedido diciembre 2, 2023. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/10082.
Vancouver
1.
Rodríguez Cepeda R. El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional. P.P.D.Q. Boletín [Internet]. 1 de enero de 2018 [citado 2 de diciembre de 2023];(57). Disponible en: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/10082
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