Análisis de estrategias para mejorar la alimentación en estudiantes de grado séptimo

  • María José Díaz Jiménez Universidad de Córdoba https://orcid.org/0009-0003-8726-7719
  • Luis Fernando Macea Pinto Universidad de Córdoba
  • Roger Elí Torres Vásquez Universidad de Córdoba
  • Neila Rosio Rojas Sanjuán Universidad de Córdoba
Publicado
2024-01-10

Los estilos de vida saludables se refieren a conocimientos y prácticas positivas aprendidas del entorno, que se convierten en hábitos y prácticas adquiridas. A través de la etapa de adolescencia se aprenden ciertos comportamientos importantes sobre la
alimentación en cada uno, lo que se consolida en la juventud y es muy difícil hacer es cambio en la edad adulta. A través de esta investigación se busca promover y concientizar desde las ciencias naturales sobre la importancia de los estilos de vida saludables entre los estudiantes de la institución educativa camilo torres, lo más importante es que como tal comiencen a ver los beneficios que la implementación puede traer a sus vidas.

Palabras clave: Buena alimentación, ciencias naturales, estilos de vida saludable (es)

Burns, C., & Parker, L. (2018). Addressing Childhood Obesity Through School-Based Prevention Programs. In Handbook of Pediatric Obesity (pp. 779-791). Springer.

Harris, N. D., & Roulston, K. J. (2011). Exploring the meanings of food and health in families with young children: Implications for food and health literacy education. Journal of Early Childhood Literacy, 11(2), 175-196.

Story, M., & French, S. (2004). Food environments: Where people eat outside of the home. In Nutritional Health: Strategies for Disease Prevention (pp. 565-592). Springer US.

APA

Díaz Jiménez, M. J., Macea Pinto, L. F., Torres Vásquez, R. E. y Rojas Sanjuán, N. R. (2024). Análisis de estrategias para mejorar la alimentación en estudiantes de grado séptimo. Tecné, Episteme y Didaxis: TED, (55), 352–355. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/21091

ACM

[1]
Díaz Jiménez, M.J., Macea Pinto, L.F., Torres Vásquez, R.E. y Rojas Sanjuán, N.R. 2024. Análisis de estrategias para mejorar la alimentación en estudiantes de grado séptimo. Tecné, Episteme y Didaxis: TED. 55 (ene. 2024), 352–355.

ACS

(1)
Díaz Jiménez, M. J.; Macea Pinto, L. F.; Torres Vásquez, R. E.; Rojas Sanjuán, N. R. Análisis de estrategias para mejorar la alimentación en estudiantes de grado séptimo. Tecné. Episteme. Didaxis: TED 2024, 352-355.

ABNT

DÍAZ JIMÉNEZ, M. J.; MACEA PINTO, L. F.; TORRES VÁSQUEZ, R. E.; ROJAS SANJUÁN, N. R. Análisis de estrategias para mejorar la alimentación en estudiantes de grado séptimo. Tecné, Episteme y Didaxis: TED, [S. l.], n. 55, p. 352–355, 2024. Disponível em: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/21091. Acesso em: 9 may. 2024.

Chicago

Díaz Jiménez, María José, Luis Fernando Macea Pinto, Roger Elí Torres Vásquez, y Neila Rosio Rojas Sanjuán. 2024. «Análisis de estrategias para mejorar la alimentación en estudiantes de grado séptimo». Tecné, Episteme y Didaxis: TED, n.º 55 (enero):352-55. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/21091.

Harvard

Díaz Jiménez, M. J., Macea Pinto, L. F., Torres Vásquez, R. E. y Rojas Sanjuán, N. R. (2024) «Análisis de estrategias para mejorar la alimentación en estudiantes de grado séptimo», Tecné, Episteme y Didaxis: TED, (55), pp. 352–355. Disponible en: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/21091 (Accedido: 9 mayo 2024).

IEEE

[1]
M. J. Díaz Jiménez, L. F. Macea Pinto, R. E. Torres Vásquez, y N. R. Rojas Sanjuán, «Análisis de estrategias para mejorar la alimentación en estudiantes de grado séptimo», Tecné. Episteme. Didaxis: TED, n.º 55, pp. 352–355, ene. 2024.

MLA

Díaz Jiménez, M. J., L. F. Macea Pinto, R. E. Torres Vásquez, y N. R. Rojas Sanjuán. «Análisis de estrategias para mejorar la alimentación en estudiantes de grado séptimo». Tecné, Episteme y Didaxis: TED, n.º 55, enero de 2024, pp. 352-5, https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/21091.

Turabian

Díaz Jiménez, María José, Luis Fernando Macea Pinto, Roger Elí Torres Vásquez, y Neila Rosio Rojas Sanjuán. «Análisis de estrategias para mejorar la alimentación en estudiantes de grado séptimo». Tecné, Episteme y Didaxis: TED, no. 55 (enero 10, 2024): 352–355. Accedido mayo 9, 2024. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/21091.

Vancouver

1.
Díaz Jiménez MJ, Macea Pinto LF, Torres Vásquez RE, Rojas Sanjuán NR. Análisis de estrategias para mejorar la alimentación en estudiantes de grado séptimo. Tecné. Episteme. Didaxis: TED [Internet]. 10 de enero de 2024 [citado 9 de mayo de 2024];(55):352-5. Disponible en: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/21091

Descargar cita

Visitas

26

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.