La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada

  • Luis Felipe Macias Yomayusa Secretaría de educación del Distrito
Publicado
2021-11-30

Se presentan los resultados de la implementación de una propuesta de indagación desarrollada con los estudiantes del grado séptimo del colegio José Eustasio Rivera en el corregimiento de Bruselas, Pitalito (Huila). El objetivo de este trabajo consistió en propiciar en los estudiantes el pensamiento crítico y reflexivo frente a la importancia del consumo habitual de frutas y más específicamente su inclusión en la merienda escolar. A través de cuatro sesiones de aula donde se empleó el enfoque de indagación guiada sobre el sabor y el sentido del gusto, se logró que los estudiantes reconocieran el valor nutricional de estos alimentos y se propició de manera efectiva el consumo habitual de frutas en un 100 % de los estudiantes. Estos resultados sugieren que los procesos de indagación brindan herramientas de juicio y reflexión que posiblemente propician el desarrollo del pensamiento crítico y reflexivo en los estudiantes, evidenciándose

Palabras clave: Indagación guiada; frutas; pensamiento crítico; estudiantes. (es)

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APA

Macias Yomayusa, L. F. (2021). La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada. Bio-grafía. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/14797

ACM

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Macias Yomayusa, L.F. 2021. La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada. Bio-grafía. (nov. 2021).

ACS

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Macias Yomayusa, L. F. La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada. Bio-grafía 2021.

ABNT

MACIAS YOMAYUSA, L. F. La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada. Bio-grafía, [S. l.], 2021. Disponível em: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/14797. Acesso em: 8 may. 2024.

Chicago

Macias Yomayusa, Luis Felipe. 2021. «La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada». Bio-grafía, noviembre. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/14797.

Harvard

Macias Yomayusa, L. F. (2021) «La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada», Bio-grafía. Disponible en: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/14797 (Accedido: 8 mayo 2024).

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L. F. Macias Yomayusa, «La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada», Bio-grafía, nov. 2021.

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Macias Yomayusa, L. F. «La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada». Bio-grafía, noviembre de 2021, https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/14797.

Turabian

Macias Yomayusa, Luis Felipe. «La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada». Bio-grafía (noviembre 30, 2021). Accedido mayo 8, 2024. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/14797.

Vancouver

1.
Macias Yomayusa LF. La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada. Bio-grafía [Internet]. 30 de noviembre de 2021 [citado 8 de mayo de 2024];. Disponible en: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/14797

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