Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial

  • Karen, Sandra Quiroga, Verano

Resumen
En esta ponencia se presentan los resultados esperados y las posibles conclusiones de
un trabajo de investigación sobre el diseño e implementación de una secuencia
didáctica en torno a una cuestión socio-científica relacionada sobre el uso de nitritos
en carnes curadas, con el propósito de potenciar el pensamiento crítico en docentes
en formación inicial que cursan la asignatura del Énfasis didáctico II de la Licenciatura
en Química de la Universidad Pedagógica Nacional, a través de la discusión de los
aspectos controvertidos de la cuestión socio-científica analizada, permitiendo tanto la
toma de decisiones a nivel social, cultural y personal por parte del estudiante respecto
al lugar donde se consume este tipo de carnes, teniendo en cuenta las consecuencias
que éstos conllevan en la salud humana al ser ingeridos constantemente, como la
acción argumentativa de éstos.
Palabras clave
Cuestiones socio-científicas, pensamiento crítico, secuencia de enseñanza, nitritos en
carnes.

APA

Quiroga, Verano, K. S. (2014). Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial. Tecné, Episteme y Didaxis: TED, (Extra). https://doi.org/10.17227/01203916.3188

ACM

[1]
Quiroga, Verano, K.S. 2014. Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial. Tecné, Episteme y Didaxis: TED. Extra (nov. 2014). DOI:https://doi.org/10.17227/01203916.3188.

ACS

(1)
Quiroga, Verano, K. S. Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial. Tecné. Episteme. Didaxis: TED 2014.

ABNT

QUIROGA, VERANO, K. S. Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial. Tecné, Episteme y Didaxis: TED, [S. l.], n. Extra, 2014. DOI: 10.17227/01203916.3188. Disponível em: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/3188. Acesso em: 27 oct. 2021.

Chicago

Quiroga, Verano, Karen, Sandra. 2014. «Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial». Tecné, Episteme y Didaxis: TED, n.º Extra (noviembre). https://doi.org/10.17227/01203916.3188.

Harvard

Quiroga, Verano, K. S. (2014) «Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial», Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 0(Extra). doi: 10.17227/01203916.3188.

IEEE

[1]
K. S. Quiroga, Verano, «Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial», Tecné. Episteme. Didaxis: TED, n.º Extra, nov. 2014.

MLA

Quiroga, Verano, K. S. «Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial». Tecné, Episteme y Didaxis: TED, n.º Extra, noviembre de 2014, doi:10.17227/01203916.3188.

Turabian

Quiroga, Verano, Karen, Sandra. «Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial». Tecné, Episteme y Didaxis: TED0, no. Extra (noviembre 20, 2014). Accedido octubre 27, 2021. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/3188.

Vancouver

1.
Quiroga, Verano KS. Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial. Tecné. Episteme. Didaxis: TED [Internet]. 20 de noviembre de 2014 [citado 27 de octubre de 2021];0(Extra). Disponible en: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/3188

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