Aromas y sabores de clase de química

  • Claudia Margarita Chanchi Golondrino Docente de Educación Básica en la Institución Educativa John F. Kennedy, Popayán.
  • Alfonso Enrique Ramírez Sanabria Profesor Titular Departamento de Química, Universidad del Cauca, Popayán.
  • Miguel Hugo Corchuelo Profesor Titular Departamento de Física, Universidad del Cauca, Popayán.
Publicado
2011-12-13
En la actualidad, la educación en ciencias demanda procesos de formación integral que promuevan el desarrollo de las competencias necesarias para enfrentar las dinámicas y brechas que experimenta el mundo. Este texto recoge la experiencia de la investigación inicial sobre el papel desempeñado por los estudiantes y profesores en el desarrollo de la cultura científica en las clases de Química en la educación media. La comparación se plantea entre lo acontecido en las aulas y lo propuesto tanto a nivel internacional, como en la Declaración de Budapest, y por instituciones como la UNESCO, OEI, entre otras, y como en el ámbito nacional, según se establece en la Ley General de Educación de Colombia de 2004. El resultado del contraste, da lugar a una reflexión en el campo de la enseñanza de las ciencias-Química, centrada en la preocupación por la cultura científica promovida y desarrollada por los jóvenes durante la educación media.
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Chanchi Golondrino, C. M., Ramírez Sanabria, A. E., & Corchuelo, M. H. (2011). Aromas y sabores de clase de química. Nodos Y Nudos, 3(31). https://doi.org/10.17227/01224328.929