Aromas y sabores de clase de química

  • Claudia Margarita Chanchi Golondrino Docente de Educación Básica en la Institución Educativa John F. Kennedy, Popayán.
  • Alfonso Enrique Ramírez Sanabria Profesor Titular Departamento de Química, Universidad del Cauca, Popayán.
  • Miguel Hugo Corchuelo Profesor Titular Departamento de Física, Universidad del Cauca, Popayán.
Publicado
2011-12-13
En la actualidad, la educación en ciencias demanda procesos de formación integral que promuevan el desarrollo de las competencias necesarias para enfrentar las dinámicas y brechas que experimenta el mundo. Este texto recoge la experiencia de la investigación inicial sobre el papel desempeñado por los estudiantes y profesores en el desarrollo de la cultura científica en las clases de Química en la educación media. La comparación se plantea entre lo acontecido en las aulas y lo propuesto tanto a nivel internacional, como en la Declaración de Budapest, y por instituciones como la UNESCO, OEI, entre otras, y como en el ámbito nacional, según se establece en la Ley General de Educación de Colombia de 2004. El resultado del contraste, da lugar a una reflexión en el campo de la enseñanza de las ciencias-Química, centrada en la preocupación por la cultura científica promovida y desarrollada por los jóvenes durante la educación media.

APA

Chanchi Golondrino, C. M., Ramírez Sanabria, A. E., & Corchuelo, M. H. (2011). Aromas y sabores de clase de química. Nodos y Nudos, 3(31). https://doi.org/10.17227/01224328.929

ACM

[1]
Chanchi Golondrino, C.M., Ramírez Sanabria, A.E. y Corchuelo, M.H. 2011. Aromas y sabores de clase de química. Nodos y Nudos. 3, 31 (dic. 2011). DOI:https://doi.org/10.17227/01224328.929.

ACS

(1)
Chanchi Golondrino, C. M.; Ramírez Sanabria, A. E.; Corchuelo, M. H. Aromas y sabores de clase de química. Nodos Nudos 2011, 3.

ABNT

CHANCHI GOLONDRINO, C. M.; RAMÍREZ SANABRIA, A. E.; CORCHUELO, M. H. Aromas y sabores de clase de química. Nodos y Nudos, [S. l.], v. 3, n. 31, 2011. DOI: 10.17227/01224328.929. Disponível em: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/NYN/article/view/929. Acesso em: 28 sep. 2021.

Chicago

Chanchi Golondrino, Claudia Margarita, Alfonso Enrique Ramírez Sanabria, y Miguel Hugo Corchuelo. 2011. «Aromas y sabores de clase de química». Nodos y Nudos 3 (31). https://doi.org/10.17227/01224328.929.

Harvard

Chanchi Golondrino, C. M., Ramírez Sanabria, A. E. y Corchuelo, M. H. (2011) «Aromas y sabores de clase de química», Nodos y Nudos, 3(31). doi: 10.17227/01224328.929.

IEEE

[1]
C. M. Chanchi Golondrino, A. E. Ramírez Sanabria, y M. H. Corchuelo, «Aromas y sabores de clase de química», Nodos Nudos, vol. 3, n.º 31, dic. 2011.

MLA

Chanchi Golondrino, C. M., A. E. Ramírez Sanabria, y M. H. Corchuelo. «Aromas y sabores de clase de química». Nodos y Nudos, vol. 3, n.º 31, diciembre de 2011, doi:10.17227/01224328.929.

Turabian

Chanchi Golondrino, Claudia Margarita, Alfonso Enrique Ramírez Sanabria, y Miguel Hugo Corchuelo. «Aromas y sabores de clase de química». Nodos y Nudos 3, no. 31 (diciembre 13, 2011). Accedido septiembre 28, 2021. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/NYN/article/view/929.

Vancouver

1.
Chanchi Golondrino CM, Ramírez Sanabria AE, Corchuelo MH. Aromas y sabores de clase de química. Nodos Nudos [Internet]. 13 de diciembre de 2011 [citado 28 de septiembre de 2021];3(31). Disponible en: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/NYN/article/view/929

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