La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica

  • Ana Esperanza Burgos Castellanos
  • Rosabel Torrellas Hidalgo
Publicado
2011-02-27
La incorporación de alimentos con propiedades nutracéuticas en la dieta habitual, proporciona una forma sencilla de prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida de la población. La educación se constituye así, en una fuente de conocimiento que puede contribuir a cambiar paradigmas culturales y estimular la utilización de importantes elementos nutricionales autóctonos que muchas veces no son considerados. Resultados experimentales sugieren que existe una relación entre los hábitos alimentarios y la incidencia de muchas enfermedades, entre ellas, el cáncer (Yu, 2010). La enseñanza de la química orgánica, desde la perspectiva interdisciplinaria de la nutracéutica, se puede constituir en una herramienta para generar competencias científicas, desarrollar el pensamiento complejo e inducir un estilo de vida saludable.

APA

Burgos Castellanos, A. E. y Torrellas Hidalgo, R. (2011). La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica. Tecné, Episteme y Didaxis: TED, (29). https://doi.org/10.17227/ted.num29-1090

ACM

[1]
Burgos Castellanos, A.E. y Torrellas Hidalgo, R. 2011. La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica. Tecné, Episteme y Didaxis: TED. 29 (feb. 2011). DOI:https://doi.org/10.17227/ted.num29-1090.

ACS

(1)
Burgos Castellanos, A. E.; Torrellas Hidalgo, R. La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica. Tecné. Episteme. Didaxis: TED 2011.

ABNT

BURGOS CASTELLANOS, A. E.; TORRELLAS HIDALGO, R. La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica. Tecné, Episteme y Didaxis: TED, [S. l.], n. 29, 2011. DOI: 10.17227/ted.num29-1090. Disponível em: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/1090. Acesso em: 19 abr. 2024.

Chicago

Burgos Castellanos, Ana Esperanza, y Rosabel Torrellas Hidalgo. 2011. «La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica». Tecné, Episteme y Didaxis: TED, n.º 29 (febrero). https://doi.org/10.17227/ted.num29-1090.

Harvard

Burgos Castellanos, A. E. y Torrellas Hidalgo, R. (2011) «La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica», Tecné, Episteme y Didaxis: TED, (29). doi: 10.17227/ted.num29-1090.

IEEE

[1]
A. E. Burgos Castellanos y R. Torrellas Hidalgo, «La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica», Tecné. Episteme. Didaxis: TED, n.º 29, feb. 2011.

MLA

Burgos Castellanos, A. E., y R. Torrellas Hidalgo. «La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica». Tecné, Episteme y Didaxis: TED, n.º 29, febrero de 2011, doi:10.17227/ted.num29-1090.

Turabian

Burgos Castellanos, Ana Esperanza, y Rosabel Torrellas Hidalgo. «La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica». Tecné, Episteme y Didaxis: TED, no. 29 (febrero 27, 2011). Accedido abril 19, 2024. https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/1090.

Vancouver

1.
Burgos Castellanos AE, Torrellas Hidalgo R. La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica. Tecné. Episteme. Didaxis: TED [Internet]. 27 de febrero de 2011 [citado 19 de abril de 2024];(29). Disponible en: https://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/1090

Descargar cita

Citaciones

Crossref Cited-by logo
0

Métricas PlumX

Visitas

1246

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.